2 고기 따위를 얇게 저미다.
- 생선회를 뜨다.
- 명절에는 경단을 만들고 편육을 뜬다.
3 종이나 김 따위를 틀에 펴서 낱장으로 만들어 내다.
- 한지는 틀로 하나씩 떠서 말린다.
- 김을 만들 때는 종이를 뜨듯이 물에 풀린 김을 떠서 만든다.
4 피륙에서 옷감이 될 만큼 끊어 내다.
- 혼숫감으로 옷감을 떠 왔다.
.... 네이버 국어(국립국어원)
투자와 금융을 공부하고 시장과 인간을 다시
생각합니다.
경제 | 금융 | 투자 전문번역가 ☞ 프로필 보기 ☞ 역서 목록 ☞ ‘외서 검토의견서’ 의뢰 안내 |
댓글 없음:
댓글 쓰기