동사
활용〔발라, 바르니〕
『…을』
1 껍질을 벗기어 속에 들어 있는 알맹이를 집어내다.
- 밤을 바르다
- 씨를 바르다.
2 뼈다귀에 붙은 살을 걷거나 가시 따위를 추려 내다.
- 생선을 발라 먹다
- 생선 가시를 발라서 버리다
- 고기 반찬 뼈 바르고 살코기만 먹겠구나.≪한수산, 유민≫
네이버국어(국립국어원), http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=15150100
투자와 금융을 공부하고 시장과 인간을 다시
생각합니다.
경제 | 금융 | 투자 전문번역가 ☞ 프로필 보기 ☞ 역서 목록 ☞ ‘외서 검토의견서’ 의뢰 안내 |
댓글 없음:
댓글 쓰기